Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый салат из шпината с сыром пекорино, песто и сухариками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1 ст.л.
    для песто::
    • базилик (свежие листьев) - 2 пригоршни
    для крутонов::
    • масло сливочное (размягченное)
    • хлеб - 3 ломтика
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • шпинат - 100г
    для салата::
    • сливочное масло - 2 ч.л.
    • сыр пекорино (свеженатертый) - 50г
    • оливковое масло - 150 мл
    • соль, черный перец - по вкусу
    • сыр пекорино - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из шпината с сыром пекорино, песто и сухариками необходимо...

    Сыр пекорино для салата нарезать кубиками со стороной 1 см.

    Для приготовления крутонов (сухариков для салата) с хлеба срезать корочку, нарезать кубиками со стороной 1 см, обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

    Шпинат слегка обжарить на сливочном масле. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня.

    Для приготовления песто все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты.

    Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку, посыпать крутонами и полить заправкой песто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование