Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- салат - 150г
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- тыква - 300г
- пармезан - 150г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливковое масло - 50г
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- соль морская - 1/2 ч.л.
- смесь приправ - 1/2 ч.л.
- помидоры (вяленые) - 100г
- моцарелла (мини) - 300г
- кедровые орехи - 1 горсть
- имбирь - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из овощных чипсов с моцареллой и тыквой необходимо...
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
Для приготовления овощных чипсов свеклу, морковь, цуккини тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти, посыпать морской солью и подсушить около 5 минут в духовке при 230С.
Листья салата порвать руками и сложить в салатник. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку и овощные чипсы.
Овощечисткой настрогать в салатник сладкую тыкву. Добавить моцареллу и полить заправкой. Аккуратно все перемешать и посыпать кедровыми орешками.
реклама