Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
Для рецепта вам потребуется:
- тархун (листья) - 1 пучок
- йогурт натуральный - 250 мл
- лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- чеснок (маленькая) - 1 головка
- цуккини - 2 шт.
- миндаль (очищенный) - 10 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном необходимо...
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам.
Цуккини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Для салатной заправки выдавить из кожуры дольки печеного чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.
Остывшие цуккини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна и убрать в холодильнике на несколько часов.
Готовый салат из цуккини перед подачей посыпать измельченным миндалем.
реклама