Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- рис (басмати) - 250г
- красная лук (крупный, полукольцами) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 600 мл
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- фасоль (красная консервированная) - 400г
- зира - 1/2 ч.л.
- козий сыр (мягкий) - 100г
- оливковое масло
- лимонный сок
- изюм (без косточек) - 25г
- кресс-салат - 75г
- петрушка (свежая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром необходимо...
Обжарить зиру на растительном масле в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости. Посыпать корицей и снова перемешать. Добавить рис, перемешать и влить горячий бульон. Варить под крышкой около 15 минут, пока бульон не впитается. Готовый рис посолить, поперчить, добавить консервированную фасоль и перемешать.
Кресс-салат смешать с изюм, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
В порционные тарелки сначала положить рис с фасолью, сверху – зеленый салат и аккуратно перемешать. Салат из риса с фасолью и козьим сыром подавать в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама