Салат из чечевицы, печеных баклажанов и помидоров с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы, печеных баклажанов и помидоров с йогуртовым соусом необходимо...
Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 30-40 минут. Готовую чечевицу посолить, откинут на дуршлаг и остудить.
Баклажаны порезать пластинами толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, вместе с помидорами. Запекать под разогретом до 200 С грилем 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться, их вынуть, а баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще примерно на 5 минут.
Очищенный чеснок и растереть в ступке с щепоткой соли. Смешать в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолить и поперчить.
Смешать в салатнике чечевицу, обжаренные кедровые орехи, измельченную петрушку и шпинат. Заправить 3 ст. л. оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить печеные баклажаны, помидоры и аккуратно перемешайте.
Разложить салат по тарелкам и подать с соусом из йогурта.
фото-рецепты по шагам
реклама