Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
Для рецепта вам потребуется:
- гребешки морские - 8 шт.
- сыр пармезан - 30г
- сельдерей (стебли) - 6 шт.
- петрушка (веточки) - 6 шт.
- хлеб белый черствый - 50г
- салат (смесь) - 150г
- артишоки (мини маринованные) - 12 шт.
- помидоры (вяленые) - 100г
- масло оливковое - 150 мл
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- соль черная - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков в кляре с артишоками необходимо...
Приготовить кляр, смешав пармезан, сельдерей, петрушку и хлеб, измельченные блендером в крошку. Гребешки разрезать на половинки и обвалять в приготовленном кляре. Жарить гребешки на разогретом гриле до зарумянивания 5-7 минут.
Смешать оливковое масло и горчицу, приправить смесь солью и перцем и взбить венчиком. Полить заправкой салатную смесь и хорошо перемешать.
Разложить салатную смесь по порционным тарелкам, добавить половинки артишоков, вяленые помидоры и гребешки. Посыпать салат черной солью и молотым перцем, готовое блюдо подать к столу.
реклама