Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (запеченная) - 2 шт.
- апельсин - 3 шт.
- фенхель (большой клубень с зеленью) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- салат (листья) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами необходимо...
Из мякоти одного апельсина отжать сок. Фенхель нарезать тонкими пластинками. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать лук, фенхель и апельсиновый сок, оставив 2 ст.л. для заправки. Оставить овощи мариноваться на 15-20 минут.
Соединить 2 ст.л. апельсинового сока, оливковое масло, винный уксус и горчицу. Посолив и поперчив, тщательно перемешать заправку.
Оставшиеся апельсины очистить и разделить на дольки. Свеклу, очистив, нарезать ломтиками. С фенхеля с луком слить маринад.
На порционные тарелки разложить салатные листья, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов. Полить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью фенхеля и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама