Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла (запеченная) - 2 шт.
    • апельсин - 3 шт.
    • фенхель (большой клубень с зеленью) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • салат (листья) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для заправки::
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • дижонская горчица - 2 ч.л.
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами необходимо...

    Из мякоти одного апельсина отжать сок. Фенхель нарезать тонкими пластинками. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать лук, фенхель и апельсиновый сок, оставив 2 ст.л. для заправки. Оставить овощи мариноваться на 15-20 минут.

    Соединить 2 ст.л. апельсинового сока, оливковое масло, винный уксус и горчицу. Посолив и поперчив, тщательно перемешать заправку.

    Оставшиеся апельсины очистить и разделить на дольки. Свеклу, очистив, нарезать ломтиками. С фенхеля с луком слить маринад.

    На порционные тарелки разложить салатные листья, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов. Полить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью фенхеля и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование