Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 1.5 стакана
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- руккола - 120г
- сыр гауда - 120г
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- яблоко - 1 шт.
- грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан
- фенхель - 1 стакан
- клюква (сушеная) - 3/4 стакана
- уксус винный (красный) - 3 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея необходимо...
Киноа промыть, подсушить и выложить в толстостенную кастрюлю. Добавив 2,5 стакана воды и 1/2 ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне. Затем накрыть крышкой и варить киноа на слабом огне около 15 минут до готовности. Слив воду, дать настояться под крышкой 5 минут. Затем взрыхлить киноа вилкой и остудить.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук и щепотку соли. Жарить лук, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Добавив бальзамический уксус, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить лук.
Нарезать яблоко, сельдерей и сыр небольшими кубиками. Мелко порезать рукколу и фенхель. Смешать киноа, лук, рукколу, сыр, сельдерей, яблоко, орехи, фенхель и клюкву.
Смешать 3 ст.л. оливкового масла с винным уксусом и взбить вилкой. Заправку посолить и поперчить по вкусу.
Залить салат приготовленной заправкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дать настояться 5 минут, затем подавать салат из киноа, яблок и сельдерея на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама