Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом необходимо...
Замочить изюм в кипятке на 5 минут, затем откинуть на сито. Смешав 3 ст.л. заправки винегрет с маслом грецкого ореха, залить приготовленным маринадом изюм.
Отжать сок из половины лимона. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 30 секунд. Затем, слив кипяток, залить сельдерей ледяной водой с соком лимона и оставить на 10 минут. Затем откинуть сельдерей на дуршлаг.
Смешать соус айоли с 3 ст.л. заправки винегрет. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Соединить сельдерей с яблоками, полить приготовленной заправкой и перемешать салат. Сверху выложить маринованный изюм.
Подавать салат из сельдерея с яблоками и изюмом, посыпав рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама