Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм (темный без косточек) - 1/2 стакана
    • сельдерей (крупный корень) - 1/2 шт.
    • яблоко (зеленое) - 1 шт.
    • яблоко (красное) - 1 шт.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • заправка винегрет - 6 ст.л.
    • масло грецкого ореха - 1-2 ст.л.
    • соус айоли - 3 ст.л.
    • петрушка (веточки) - 2-3 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом необходимо...

    Замочить изюм в кипятке на 5 минут, затем откинуть на сито. Смешав 3 ст.л. заправки винегрет с маслом грецкого ореха, залить приготовленным маринадом изюм.

    Отжать сок из половины лимона. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 30 секунд. Затем, слив кипяток, залить сельдерей ледяной водой с соком лимона и оставить на 10 минут. Затем откинуть сельдерей на дуршлаг.

    Смешать соус айоли с 3 ст.л. заправки винегрет. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Соединить сельдерей с яблоками, полить приготовленной заправкой и перемешать салат. Сверху выложить маринованный изюм.

    Подавать салат из сельдерея с яблоками и изюмом, посыпав рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование