Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 1 шт.
- сыр фета - 100г
- груши (твердая) - 1 шт.
- финики (вяленые) - 6 шт.
- салат - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- уксус фруктовый - 1-1.5 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой необходимо...
Кольраби, очистив, нарезать кубиками. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими брусочками. Фету нарезать небольшими кубиками.
Грушу и 1/3 кольраби сбрызнуть лимонным соком и отставить. Оставшуюся кольраби выложить в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить.
Финики измельчить блендером и соединить с медом и уксусом. Перемешать заправку. Соединить запеченную кольраби и нарезанную кольраби с грушей. Добавив заправку, перемешать салат.
Разложить на блюдо листья салата, сверху выложить приготовленный салат. Посыпав кубиками футы, подавать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама