Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 300г
- хамон или пармская ветчина - 120г
- пармезан или гран падано - 60г
- руккола (большой пучок) - 1 шт.
- оливки (зеленые) - 20г
- оливки (черные) - 20г
- томаты (вяленые) - 30г
- масло оливковое (для заправки) - 4 ст.л.
- уксус красный бальзамик - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- смесь итальянских трав - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном необходимо...
Рукколу промыть и обсушить. Ветчину нарезать ломтиками. Тыкву почистить, смазать оливковым маслом, посолив и поперчив, посыпать смесью итальянских трав. Отправить тыкву в духовку и запекать до готовности 10-15 минут при 200С. Остудив, нарезать тыкву на куски.
Выложить на блюдо пармскую ветчину, тыкву, вяленые томаты, маслины и рукколу. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и перец. Тщательно перемешав, полить заправкой траву. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама