Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кейл - 300г
    • тыква - 500г
    • рикотта козья - 150г
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • уксус яблочный - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль, перец
    • чеснок (сушеный)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой необходимо...

    Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм.

    Для салатной заправки смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку кунжутного масла. Этой смесью полить листья и слегка обмять зелень руками, чтобы впиталась заправка. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Тыкву порезать на крупные кусочки, полить оливковым маслом, посыпать сушеным чесноком и слегка присыпать корицей. Запекать в духовке при 180С 20 минут.

    Остудить тыкву, после чего нарезать мякоть кубиками и смешать с капустой кейл.

    Сыр рикотту размять вилкой и посыпать салат. Осторожно все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование