Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- кейл - 300г
- тыква - 500г
- рикотта козья - 150г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец
- чеснок (сушеный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой необходимо...
Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм.
Для салатной заправки смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку кунжутного масла. Этой смесью полить листья и слегка обмять зелень руками, чтобы впиталась заправка. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тыкву порезать на крупные кусочки, полить оливковым маслом, посыпать сушеным чесноком и слегка присыпать корицей. Запекать в духовке при 180С 20 минут.
Остудить тыкву, после чего нарезать мякоть кубиками и смешать с капустой кейл.
Сыр рикотту размять вилкой и посыпать салат. Осторожно все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама