Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины - 6 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
- масло канолы - 1-1/2 ст.л.
- петрушка - 1 стакан
- салат бостон - 220г
- перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- свекла - 900г
- - 1/2 ч.л.
- сыр фета - 100г
- эндивий - 220г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат со свеклой, апельсинами и эндивием необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Сбрызнуть форму для выпечки маслом, накрыть свеклу фольгой и выпекать до мягкости, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Дать свекле остыть, удалить кожу и нарезать на куски. Половину свеклы отложить в сторону.
Очистить апельсины, нарезать ломтиками и отжать 1/4 стакана сока. Смешать половину зарезервированной свеклы, апельсиновый сок, красный винный уксус, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавить масло канолы и продолжать взбивать. Добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Смешать салат, эндивий, нарезанную свеклу, апельсины и оставшуюся петрушку в миске. Перед подачей добавить свекольную смесь и перемешать. Украсить рикоттой и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама