Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- индейка (филе) - 300г
- клубника (свежая или мороженная) - 100г
- фета - 100г
- соль - по вкусу
- фенхель (зелень или семена) - по вкусу
- уксус бальзамический - 1-2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники необходимо...
Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210С 30 минут. Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут. После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.
На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.
Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.
Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки. В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.
фото-рецепты по шагам
реклама