Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (маленькие) - 4 шт.
    • дайкон (маленький) - 1 корень
    • шампиньоны - 10–12 шт.
    • лук репчатый (маленький красный, сладкий) - 2 шт.
    • шпинат - 1 пучок
    • сок лимонный, соль морская - по вкусу
    • паприка (сухая) - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для заправки::
    • яйцо - 1 шт.
    • лимон (цедра)
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • кинза - по вкусу
    • сладкая горчица - 1 ст.л.
    • кукурузное масло - 1 стакан
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы необходимо...

    Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.

    У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.

    Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.

    Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование