Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом
Для рецепта вам потребуется:
- бульон овощной - 600 мл
- авокадо - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук зелёный - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 25г
- сок лимона - 2-3 ч.л.
- цедра лимона - 1 щепотка
- молоко - 150 мл
- сливки - 150 мл
- мята (нарезанная) - 1 ч.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мята (свежая для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом необходимо...
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Оставить на огне, пока готовится авокадо.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Добавить молоко, сливки и мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным.
Приготовление мятного чесночного хлеба. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.
реклама