Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон овощной - 600 мл
    • авокадо - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • лук зелёный - 6 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 25г
    • сок лимона - 2-3 ч.л.
    • цедра лимона - 1 щепотка
    • молоко - 150 мл
    • сливки - 150 мл
    • мята (нарезанная) - 1 ч.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • мята (свежая для украшения) - по вкусу
    для чесночного хлеба с мятой::
    • масло сливочное - 125г
    • мята (нарезанная) - 1-2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • багет французский - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом необходимо...

    Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Оставить на огне, пока готовится авокадо.

    Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Добавить молоко, сливки и мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным.

    Приготовление мятного чесночного хлеба. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование