Горячий салат из шпината с изюмом и кедровыми орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий салат из шпината с изюмом и кедровыми орехами необходимо...
Положить изюм в маленькую миску и залить его кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Изюм должен разбухнуть. Откинуть на дуршлаг.
Отварить шпинат на пару или в кастрюле на среднем огне с водой, оставшейся на листьях после мытья. Листья должны быть ярко-зелеными и обмякшими. На это уйдет 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня и обсушить шпинат. Остудить. Когда шпинат остынет, крупно нарубить его острым ножом.
Нагреть в сковороде масло на среднем огне. Уменьшить огонь и положить в масло зеленый или репчатый лук. Жарить его минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат, изюм и кедровые орехи. Увеличить огонь под сковородой, тушить 2 - 3 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. На стол подавать блюдо горячим или теплым.
реклама