Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой
Для рецепта вам потребуется:
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 3-5 ст.л.
- кускус - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1 стакан
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- помидоры (спелые сливовидные, кубиками) - 6 шт.
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 1 пучок
- мята (нарубленная свежая) - 3 ст.л.
- салат латук - по вкусу
- томаты-черри (красные, желтые или оранжевые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой необходимо...
В небольшой миске взбить лимонный сок со щепоткой соли и перцем. Вбить 3 ст. л. масла.
В небольшую кастрюлю положить кускус, посолить. Встряхнуть кастрюлю, чтобы кускус распределился по ее дну ровным слоем. Залить кускус крутым кипятком, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой, встряхнуть ее и оставить на 5 минут. Вновь взбить заправку и полить кускус 2 ст. л. заправки. Закрыть и дать постоять 2 минуты. Переложить кускус в миску, все комки размять вилкой. Полностью остудить.
Обжарить кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы орешки равномерно подрумянились. На это потребуется минуты 3. Переложить в миску и остудить. Взбить оставшуюся заправку, полить ею кускус и осторожно перемешать вилкой. Добавить помидоры, зеленый лук и мяту. Осторожно перемешать салат.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить кедровые орехи и перемешать салат. Перед подачей на стол выложить листья латука на блюдо. В середину положить горкой салат из кускуса. Украсить томатами - черри.
реклама