Салат из баклажанов под пряным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из баклажанов под пряным соусом необходимо...
Для заправки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в ложке растительного масла до золотистого цвета и залить овощным бульоном. Добавить красный портвейн.
Ложку сушеного базилика (или другой пряной зелени), лавровый лист, 1 давленый зубок чеснока варить 10 мин, не закрывая крышкой. Затем влить немного белого вина, добавить соль, черный молотый перец, измельченные листики зелени, натертый на крупной терке сыр и варить еще 5 мин. Охладить и вынуть лавровый лист.
Баклажаны нарезать кубиками и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить их заправкой, положить еще слой и опять полить заправкой.
Дать кушанью немного постоять, а перед подачей украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама