Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из баклажанов под пряным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (жареные) - 400г
    • зелень - по вкусу
    • растительное масло
    • мука
    для заправки::
    • репчатый лук - 600г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • овощной бульон
    • портвейн (красный) - 20 мл
    • базилик (сушеный) - 1 ст.л.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу
    • сыр (тертый) - по вкусу
    • белое вино - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из баклажанов под пряным соусом необходимо...

    Для заправки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в ложке растительного масла до золотистого цвета и залить овощным бульоном. Добавить красный портвейн.

    Ложку сушеного базилика (или другой пряной зелени), лавровый лист, 1 давленый зубок чеснока варить 10 мин, не закрывая крышкой. Затем влить немного белого вина, добавить соль, черный молотый перец, измельченные листики зелени, натертый на крупной терке сыр и варить еще 5 мин. Охладить и вынуть лавровый лист.

    Баклажаны нарезать кубиками и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить их заправкой, положить еще слой и опять полить заправкой.

    Дать кушанью немного постоять, а перед подачей украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование