Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 2 кг
    • апельсин (крупный с рубчиками) - 4 шт.
    • оливковое масло - 60 мл
    • красный винный уксус - 60 мл
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.
    • водяной кресс (жесткие стебельки отрезать) - 350 г
    • лук репчатый (красный, тонко нарезать) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы необходимо...

    В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения свеклу в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).

    Натрите 1 ч. ложку цедры 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо; сок не выливайте.

    Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком.

    Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм.

    Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование