Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе
Для рецепта вам потребуется:
- утка (филе, холодного копчения) - 200г
- салат фрайс - 40г
- салат латук - 40г
- салат лоло россо - 40г
- орех кедровый - 30г
- уксус бальзамический - 20г
- масло оливковое - 60г
- желе апельсиновое - 20г
- желе клюквенное - 20г
- вода - 200г
- клюква - 60г
- сахар - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе необходимо...
Предварительно замариновать утиную печень в коньяке на 6 часов. Тем временем смешать в кастрюле клюкву, сахар и воду. Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. Готовый клюквенный соус остудить.
Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Маринованную утиную печень выложить в форму для теринна, сделав прослойку из винограда, придавить прессом и охладить.
Копченое филе утки нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Отрезать кусочек теринна из утиной печени и поместить его в центр блюда. Смешать салатные листья, порванные крупными кусками, и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Выложить салат в центр блюда на утку, посыпать сверху кедровыми орешками.
Клюквенное и апельсиновое желе нарезать мелкими кубиками. Выложить по краю блюда густой клюквенный соус, посыпать его кубиками желе. Готовый салат из копченой утки подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама