Слоеный салат из печени с грибами и плавленым сырком
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 400г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- майонез
- огурец соленый или маринованный - 2 шт.
- укроп (свежий)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из печени с грибами и плавленым сырком необходимо...
Куриную печень промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 20 минут после закипания. Посолить, когда вода закипит. Вареную печенку переложить на тарелку, остудить и натереть на крупной терке (или размять вилкой, пока она еще горячая).
Лук и морковь очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке и обжарить вместе на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую. Грибы порезать мелкими кубиками или пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Плавленый сырок убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натирать на терке. Для сборки слоеного салата на дно салатника выложить куриную печень, смешанную с майонезом. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Распределить слой маринованных огурцов. Дальше - лук с морковью, грибы и майонез.
Следующий слой - натертый на терке плавленый сырок и снова смазать майонезом. Верх салата посыпать тертым яйцом и украсить на свой вкус. Слоеный салат из куриной печени с грибами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама