Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста пекинская - 1 кочан
- курица (филе, копченое) - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- сыр твердый - 300г
- майонез - 4 ст.л.
- хлеб белый (для гренков) - 150г
- соль
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой необходимо...
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), очистить от скорлупы, оставить остывать.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Нарезать соломкой копченую курицу, помидоры и сыр.
Разобрать кочан пекинской капусты на отдельные листья, промыть их в очень холодной воде и обсушить полотенцем. Измельчить пекинскую капусту и смешать с 4 мелко нарезанными яйцами. Оставшиеся 2 яйца отложить для украшения салата.
Для подачи разложить компоненты слоями по порционным салатникам слоями. Нижний слой - помидоры, немного майонеза, затем копченое мясо, посолить и поперчить, смазать майонезом, сверху сыр, затем гренки и на них - смесь зелени с яйцами.
Украсить готовый слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой половинками яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама