Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный салат их куриной печени с рисом и перепелиными яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 300г
    • яйцо перепелиное - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис басмати - 1/2 стакана
    • петрушка (веточки) - 5 шт.
    • перец болгарский (красный)
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для заправки::
    • йогурт
    • сыр рикотта
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный салат их куриной печени с рисом и перепелиными яйцами необходимо...

    Рис басмати промыть и сварить, как написано на упаковке.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую. Печень вымыть, удалить пленку, порезать на небольшие кусочки и сварить до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 15 минут после закипания.

    Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Приготовить заправку. Для этого сыр рикотту смешать с йогуртом в равных частях, посолить по вкусу. Если хотите, можете добавить майонез. Петрушку мелко порубить.

    Салатник застелить пищевой плёнкой. На дно салатника положить веточку петрушки и вырезанные из болгарского перца 3 небольших круга. Смазать заправкой, присыпать рубленой петрушкой и опять смазать майонезом. Распределить порезанные четвертушками

    перепелиные яйца и смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанной печенкой и на ней выложить жареный лук. Последний слой - вареный рис. Накрыть салатник плоской тарелкой,

    в которой будете подавать салат, и перевернуть салатник. Поставить салат в холодильник на 15 минут. Перед подачей снять салатник, удалить пищевую плёнку и можно подать слоеный печеночный салат на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование