Печеночный салат с рисом и жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 300г
- рис - 50г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- укроп - пучок
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- майонез - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- петрушка - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный салат с рисом и жареным луком необходимо...
Печень промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Слить воду с вареной куриной печени, дать ей немного остыть и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Два яйца отложить для украшения, остальные измельчить на терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь измельчить на мелкой терке и также обжарить до мягкости на растительном масле.
Мелко нарезать зелень укропа. Петрушку вымыть и отделить листики.
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Готовый вареный рис остудить.
Собрать слоеный печеночный салат, используя металлическое кольцо для сборки.
1-й слой: вареная куриная печень и слой майонеза. 2-й слой: морковь, 3-й слой: рис и смазать поверхность майонезом, 4-й слой: яйцо и майонез, 5-й слой: жареный лук и посыпать зеленью укропа. Украсить верх салата рисом, зеленью и измельченным яйцом.
Готовый печеночный салат с рисом дать настояться в холодильнике пару часов до подачи.
фото-рецепты по шагам
реклама