Слоёный салат с печенью, жареными яблоками и солёными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 600г
- огурец солёный - 3 шт.
- яблоки 400г - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 100г
- масло растительное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- маслины (без косточек) - 10 шт.
- петрушка (свежая) - 2-3 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёный салат с печенью, жареными яблоками и солёными огурцами необходимо...
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Помешивая, обжарить куриную печень на среднем огне со всех сторон. Затем посолить и поперчить, уменьшить огонь до минимального и тушить печень под крышкой 5-7 минут. Обжаренную печень выложить со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Пока печень тушится, яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
В сковороду, в которой обжаривалась печень, выложить ломтики яблок и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Обжаренные яблоки снять со сковороды, выложить в другую посуду и дать им остыть. В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистости. Остывшие яйца очистить от скорлупы и оделить белки от желтков. На крупной тёрке отдельно натереть белки и желтки.
Солёные огурцы мелко нарезать. Остывшую варёную морковь натереть на крупной тёрке.
Остывшую жареную печень нарезать мелкими кусочками.
Блюдо, на которое выкладывают салат, слегка смазать майонезом. Первым слоем выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить солёные огурцы.
На слой солёных огурцов распределить печень и обжаренный лук. На лук выложить обжаренные яблоки и слой майонеза. Посыпать верх салата тертыми белками, а бока смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Разрезать маслины пополам. Украсить готовый слоеный салат с печенью половинками маслин и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама