Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 300г
- картофель (вареный) - 2-3 шт.
- свекла (вареная) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.
- лук зеленый - 100г
- майонез
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью необходимо...
Сельдь нарежьте кусочками, смешайте с измельченным репчатым луком и маслом. Затем уложите слоем на блюдо. Поверх сельди разложите натертый на крупной терке картофель и залейте его майонезом.
Отделите белки от желтков, желтки измельчите. Белки, свеклу, морковь натрите на средней терке отдельно друг от друга. Зеленый лук мелко нарубите.
Часть белка окрасьте соком свеклы для получения фиолетового цвета. Оставшийся белок окрасьте соком краснокочанной капусты для получения синего цвета (или соком граната для получения голубого цвета).
Подготовленные продукты уложите поверх картофеля дугами в форме радуги. Сначала положите свеклу, затем морковь, рядом желтки, вслед за ними зеленый лук, синий (голубой) белок и фиолетовый белок.
фото-рецепты по шагам
реклама