Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 350г
- огурец (маринованный) - 150-200г
- шампиньоны (маринованные) - 100г
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 200г
- репчатый лук - 200г
- майонез - 100-150г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- укроп (для украшения) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами необходимо...
Яйца отварить, отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Куриную печень отварить и порезать мелкой соломкой. Морковь сварить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Огурцы и грибы порезать мелкими кубиками. Укроп мелко порезать.
Для сборки слоеного салата на плоское блюдо выложить слой вареной печени, смазать немного майонезом и распределить пассерованный лук. Следующий слой - мелко порезанные огурцы и грибы. Их можно или смешать друг с другом или просто грибы положить на огурцы.
фото-рецепты по шагам
реклама