Селедка под шубой из ржаного хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- черный хлеб (бородинский) - 200г
- яблоко (кислое) - 2 шт.
- свекла (крупная) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Селедка под шубой из ржаного хлеба необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте некрупными кубиками. Свеклу и морковь сварите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и тоже натрите на крупной терке.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарубите и положите на 15 минут в смесь из сахара и лимонной кислоты. Подготовленные продукты уложите в глубокую посуду слоями в следующем порядке.
Сначала разложите кубики хлеба, сельди, маринованный лук и полейте все подсолнечным маслом. Затем уложите слой яблок, слой свеклы и слой моркови, каждый из них обильно поливая сметанно-горчичным соусом. Готовому блюду дайте пропитаться.
Для сметанно-горчичного соуса смешайте сметану, горчицу, уксус, перец, корицу и соль.
фото-рецепты по шагам
реклама