Овощной салат с пророщенной зеленой гречкой и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая гречка - 230г
- миндаль - 75г
- перец болгарский - 120г
- чеснок - 3г
- лук репчатый (или стеблевой сельдерей) - 20г
- соль или морская капуста - 1 ч.л.
- масло оливковое или льняное - 70г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат с пророщенной зеленой гречкой и миндалем необходимо...
Прорастить зеленую гречку.
Болгарский перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук или стеблевой сельдерей очистить и мелко порубить.
Замочить миндаль. Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с пророщенной гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать готовый салат с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама