Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зелень - пучок
- проростки пшеницы - 5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус бальзамический (с черным трюфелем)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат для похудения из корнеплодов с проростками пшеницы и медовой заправкой необходимо...
Все корнеплоды (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, свеклу) помыть, почистить и порезать дольками среднего размера. Смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Положить в салатник остальные ингредиенты.
Приготовить заправку из перечисленных в рецепте ингредиентов, добавить в салат и отставить в сторону на 10 минут, чтобы все продукты прописались соусом. Готовый салат из корнеплодов с пророщенной пшеницей можно подавать к столу.
Приготовить заправку, смешивая необходимые для нее ингредиенты.
Нагреть сковороду и на ней пару минут обжарить овощи из миски. Для пикантности можно добавить коньяка или водки, буквально чайную ложку.
Как только из овощей на сковороде выпарится сок, выложить их на тарелку, посыпать зеленью.
Добавить пшеницу.
Заправить приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама