Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейка - 450г
- грибы шампиньоны - 200г
- сырок плавленый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец (маринованный) - 1 шт.
- майонез - 250-300г
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком необходимо...
Промыть индюшиную печенку и сварить в подсоленной воде со специями. На это уйдет примерно 15-20 минут. Откинуть вареную печень на дуршлаг, дать ей остыть и натереть на крупной тёрке.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, обжарить их в сковороде на растительном масле. Когда шампиньоны подрумянятся, переложить их со сковороды в тарелку остывать.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжаривать на растительном масле при постоянном помешивании 3 минуты, а затем добавить натёртую морковь и обжарить овощи вместе. Овощную поджарку переложить со сковороды на бумажное полотенце, и когда бумага впитает лишний жир, выложить овощи в тарелку остывать.
К измельченной вареной печенке добавить 4 ст. л. майонеза, перемешать и выложить печёночную массу ровным слоем на плоскую тарелку. Вторым слоем выложить обжаренные лук с морковью. В обжаренные шампиньоны добавить немного майонеза. Несколько ломтиков грибов оставить для украшения. Выложить грибы третьим слоем салата.
На мелкой тёрке натереть плавленый сырок, смешать его с 2 ст.л. майонеза. Аккуратно выложить сырную массу на слой грибов. Последним слоем выложить вареные яйца, также измельченные на терке и смешанные с 2 ст. л. майонеза.
Маринованный огурец нарезать тонкими кружочками, украсить ими бока салата. Верх салата украсить ломтиками грибов и зеленью петрушки. Слоеный салат с печенью индейки, плавленым сырком и грибами готов.
реклама