Салат из печенки с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (отборная мелкая) - 1/2 стакана
- печень свиная (или говяжья) - 400г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- шампиньоны (консервированные или замороженные) - 400г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печенки с фасолью необходимо...
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой, посолить и варить до готовности на слабом огне. Подготовленную печень так же отварить до готовности в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца.
Грибы нарезать ломтиками. Мелкими кубиками порезать лук. Крупно натереть морковь. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле грибы до зарумянивания. Переложить грибы в миску, в сковороде обжарить до мягкости лук с морковью. Отваренную печень, остудив, нарезать соломкой.
Соединить фасоль, печень, грибы и обжаренные овощи, заправить салат майонезом. Выложить салат с печенью и фасолью на блюдо и украсить мелко натертыми яйцами. Убрать салат в холодильник на 2 часа, затем подать готовое блюдо к столу.
реклама