Грейпфруты, фаршированные грибным салатом
Для рецепта вам потребуется:
- грейпфрут - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или консервированные) - 100г
- помидоры - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грейпфруты, фаршированные грибным салатом необходимо...
Грейпфруты вымыть, разрезать на две половинки. Аккуратно вырезать из каждой половинки мякоть, разделить ее на дольки. С долек снять пленку и удалить семена. Очищенные дольки разрезать на мелкие кусочки.
Консервированные шампиньоны достать из банки, промыть и нарезать пластинками. Если используете свежие шампиньоны, то грибы сначала вымыть, затем отварить до готовности и только потом нарезать пластинками.
Помидор ошпарить, снять с него кожицу мелко порубить. Смешать в салатнице кусочки мякоти грейпфрута, нарезанные грибы, мякоть помидора и заправить оливковым маслом.
Перед подачей к столу нафаршировать получившейся смесью корзинки из кожуры грейпфрутов, посыпать солью и украсить зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама