Мясной салат с солеными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди соленые - 200г
- говядина (запеченная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- салат листовой - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- уксус винный (или фруктовый) - 1 ст.л.
- кунжут (жареный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной салат с солеными груздями необходимо...
Грузди промыть проточной водой, крупные грибы нарезать, маленькие оставить целыми. Сложить грузди в миску, поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.
Запеченную говядину нарезать небольшими брусочками. Салат вымыть, обсушить на полотенце и порвать руками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей проточной холодной воды. Помидоры небольшими ломтиками.
В салатник с груздями добавить растительное масло, лук и мясо. Всё перемешать, уложить салат на тарелку, сверху положить зеленый салат и ломтики помидора. Посыпать жареным кунжутом и сразу подать на стол.
Вместо говядины можно взять вареную говяжью печенку.
фото-рецепты по шагам
реклама