Холодный рисовый салат с помидорами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- винный уксус - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 300г
- помидоры - 750г
- грибы (отварные) - 250г
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка - 2 ст.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный рисовый салат с помидорами и грибами необходимо...
Варить промытый рис в кипящей воде в течение 15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой и дать воде полностью стечь.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить рис в салатник, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
Для салатной заправки смешать уксус и масло, добавить соль. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать холодный рисовый салат рубленым вареным яйцом и украсить листьями зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама