Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
- сыр маскарпоне - 250г
- артишоки (мини, маринованные) - 50г
- уксус винный белый - 4 ст.л.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кресс-салат - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соус соевый - 4 ст.л.
- цуккини (молодые) - 2 шт.
- соус тайский сладкий - 2 ст.л.
- грибы белые - 200г
- французский багет - 4 куска.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне необходимо...
Цуккини нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180С. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
Взбить миксером маскарпоне с оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.
Для заправки смешать оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.
Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить взбитый маскарпоне, на него аккуратно уложить цуккини и грибы. Салат посыпать гренками и кресс-салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама