Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 120г
- инжир - 6 шт.
- мед - 60г
- корица - 1 щепотка
- соль - 15г
- перец черный (молотый) - 15г
- грибы белые - 180г
- помидоры черри - 180г
- лук-шалот - 30г
- латук - 90г
- салат фризе - 90г
- пряные травы (смесь) - по вкусу
- орехи кедровые - 60г
- масло грецкого ореха - 90г
- уксус хересный - 30г
- соус вустерский - 18г
- кервель - 1г
- чеснок - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха необходимо...
Лук-шалот и чеснок, очистив, тонко нарезать. Салат промыть и обсушить. Помыть и нарезать смесь пряных трав - тимьян, петрушку, кориандр и эстрагон. Разрезав инжир на дольки, посолить, поперчить, посыпать корицей. Затем, полив медом, поставить в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.
Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а спаржу охладить.
Смешать масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерский соус, добавив чеснок, соль и перец, взбить соус венчиком. Спаржу вымочить в соусе, затем нарезать ломтиками.
Грибы, очистив, нарезать крупными кубиками. Затем обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом, посолить и поперчить. Отдельно быстро обжарить кедровые орешки.
Соединив салат, лук-шалот, чеснок и травы, выложить горкой на блюдо. Сверху разложить ломтики спаржи, грибы и инжир. Полив приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками и кервелем и подавать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама