Салат из лисичек
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из лисичек необходимо...
Пол литра соленой воды с тимьяном довести до кипения, 5 минут покипятить, положить в нее очищенные грибы и варить их под крышкой на среднем огне 5 минут. Затем откинуть лисички на дуршлаг и остудить.
Мелко нарезать листочки базилика. Порубить кусочки анчоусного филе и чеснок, добавить лимонный сок и все перемешать. Взбить веничком яичный желток, примешивая к нему каплями растительное масло до тех пор, пока не получится соус консистенции крема.
Анчоусный соус и листочки базилика смешать с майонезом, добавить лисички, перемешать и дать настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой. С этим салатом очень вкусны поджаренные ломтики белого хлеба, сливочное масло и паштет с зайцем или заливное с зайцем (готовые продукты).
фото-рецепты по шагам
реклама