Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи с базиликом, грибами и пармезаном необходимо...
У побегов спаржи срезать грубые кончики и нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Спаржу залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 10 минут. Пока спаржа варится, смешать лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Постепенно влить оливковое масло, а затем добавить черный молотый перец. В салатнике смешать спаржу с половиной заправки, накрыть пленкой и убрать в сторону. Оставшуюся заправку использовать на грибы. К грибам прибавить листочки базилика и перемешать. На тарелку выложить грибы, сверху спаржу и все это посыпать солью и тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама