Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
Для рецепта вам потребуется:
- авокадо - 2 шт.
- огурец (свежий) - 2 шт.
- моцарелла (шарик) - 1 шт.
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- вешенки - 140г
- раковые шейки - 80г
- майонез - 80г
- творожный сыр - 40г
- лимон - 1 шт.
- устричный соус - 1 ст.л.
- руккола (большой) - 1 пучок
- свекольные чипсы - 10-12 шт.
- лососевая икра - 10г
- каперсы (на веточке_ - 2г
- осьминог (отваренные щупальца) - 200г
- кресс-салат (для украшения)
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски необходимо...
Свежий огурец и авокадо отчистить от кожицы, удалить косточку из авокадо и семена из огурцов. Овощи порезать кубиками.
Моцареллу порезать кубиками и соединить в салатнике с авокадо и огурцом.
Белую часть лука-порея порезать колечками и пассеровать на масле. Добавить к пассерованному луку порезанные соломкой вешенки и жарить до готовности грибов. Грибы с луком посолить по вкусу и снять с плиты. Когда они остынут, переложить в салатник к огурцу, авокадо и моцарелле. Добавить в салат часть раковых шеек.
Для заправки майонез смешать с творожным сыром, посолить, поперчить по вкусу. Добавить эту смесь в салат и украсить рукколой, икрой, каперсами, свекольными чипсами и кресс-салатом.
Отваренные щупальца осьминога нарезать кусочками, сбрызнуть устричным соусом и выложить поверх салата.
фото-рецепты по шагам
реклама