Салат мимоза с йогуртовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- форель (свежая) - 2 шт.
- салат айсберг - 100г
- яйцо - 6 шт.
- лук репчатый (салатный) - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- йогурт - 200г
- укроп (свежий) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мимоза с йогуртовой заправкой необходимо...
Форель, обрезав хвост и голову, приготовить на пару. Отделить филе рыбы от костей и размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть отдельно белки и желтки. Картофель, отваренный в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Салат нарезать соломкой. Очищенный лук мелко порубить. Яблоко, очистив, крупно натереть.
Выложить в салатник слоями половину картофеля, лука, салата, форели и яблока. Хорошо промазав обезжиренным йогуртом, всыпать белки. Затем повторить все слои еще раз.
Поперчив, украсить салат желтками и зеленью укропа. Готовое блюдо подавать к столу.
реклама