Салат мимоза с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- масло сливочное - 100г
- рыбные консервы - 1 банка
- перец черный - по вкусу
- сыр (твердый) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 150-200г
- соль - по вкусу
- рис (рассыпчатый) - 1 стакан
- сливочное масло (в морозильник).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мимоза с рисом необходимо...
Яйца сварить вкрутую, остудив, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно, а желтки - мелко. Рис отварить до готовности и слегка остудить. Добавив по 1 ст. л. майонеза и сливочного масла, посолить, поперчить и перемешать.
Очищенный лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле вместе с тертой морковью. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу, удалив крупные косточки, размять вилкой.
На дно салатника выложить вареный рис, затем 1/3 часть рыбы с пассерованным луком и тертый сыр. Смазав майонезом, посыпать белками. Затем выложить оставшуюся рыбу, рубленый лук и еще раз промазать майонезом. Далее всыпать половину тертых желтков, а на них мелко потереть охлажденное масло.
Готовый салат посыпать оставшимися желтками, зеленью и подавать к столу.
реклама