Мясной салат с овощами, йогуртом и чипсами «Гирос»
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная) - 500г
- огурец (свежий, длинный) - 1 шт.
- помидор - 5 шт.
- йогурт натуральный - 200г
- укроп - по вкусу
- приправа гюрос (гирос) - 20г
- чипсы картофельные (соломкой) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной салат с овощами, йогуртом и чипсами «Гирос» необходимо...
Для приправы гюрос смешать примерно одинаковое количество паприки, орегано, кориандра, лук, мускатный орех, перца, базилика, острого перца и карри.
Мясо нарезать соломкой. Замариновать в смеси растительного масла и с приправой гюрос. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде.
Укроп вымыть, мелко порубить. Помидоры порезать дольками, удалить семена. Огурцы нарезать кубиками. Йогурт посолить и поперчить.
Выкладывать салат слоями. Сначала слой мяса, посыпать укропом, затем огурцы, смазать йогуртом и посыпать укропом. Следом разложить помидоры, полить йогуртом, посыпать укропом. Перед подачей посыпать готовый салат гирос чипсами.
фото-рецепты по шагам
реклама