Салат из легкого и баклажанов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из легкого и баклажанов необходимо...
Легкое отварить до готовности в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В это время яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и крупно потереть. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон.
Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обсушить баклажаны от лишнего жира и нарезать кубиками.
Отваренные легкие остудить и нарезать кубиками. Натереть твердый сыр. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать дольками.
Выложить в салатник слоями легкое и баклажаны, промазать чесночным майонезом. Затем уложить слой яиц, грибы и снова смазать майонезом. После чего выложить сыр, помидоры и сверху так же смазать салат чесночным майонезом. Украсить салат из легкого зеленью и убрать в холодильник на 40-60 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама