Мясной салат с яичными блинами, зеленым салатом и корейской морковкой
Для рецепта вам потребуется:
- грудка куриная - 400г
- салат «айсберг» - 1 шт.
- морковь по-корейски - 200г
- телятина (филе) - 400г
- масло сливочное - 80г
- перец чёрный (горошком) - 1 ч.л.
- чесночная соль - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной салат с яичными блинами, зеленым салатом и корейской морковкой необходимо...
Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа. Вареное куриное филе оставить в бульоне. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынуть ее из бульона, отделить мясо от косточки и нарезать соломкой.
Филе телятины смазать сливочным маслом, присыпать молотым перцем и чесночной солью. Обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 250С духовке около 10 минут. Затем выключить духовку и оставить мясо внутри на 2 часа.
После того, как буженина остынет, нарезать ее тонкой продолговатой соломкой и переложить в салатник вместе с курятиной.
Салат айсберг крупно нашинковать, смешать с мясом.
Морковь по-корейски переложить сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем добавить в салатник.
Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить со щепоткой соли и перца. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и вылить в ячную смесь ровным тонким блинчиком.
Обжарить блин с двух сторон до готовности, затем свернуть в трубочку и нарезать тонкой лапшой. Соединить яичные блинчики с мясом и капустой.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама