Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (маринованные) - 1 банка
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез
- морковь (вареная) - 2 шт.
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- свинина или говядина (отварная) - 200г
- плавленый сырок - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- вода - 1 часть
- уксус - 1 часть
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 3 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом необходимо...
Глубокий салатник смазать растительным маслом и слоями уложить сначала шляпками вниз маринованные шампиньоны, затем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.
Следующий слой: измельченная на крупной терке вареная морковь. На морковь уложить тонкие кружочки маринованных огурцов и смазать это слой майонезом.
Затем выложить слой отварной мелко нарезанной свинины или говядины, смазать майонезом и распределить 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез и нарезанные соломкой яичные блинчики
Для приготовления яичных блинчиков смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала. Из теста пожарить на сковороде как обычные блины тонкие яичные блинчики.
Салат поставить на ночь в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама