Салат из моркови по-корейски с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 кг
- мясо (мякоть говядины, свинины или курятины) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- масло растительное - 100 мл
- уксус (5-7%) - 2 ч.л.
- соус соевый - 20 мл
- сахар - 1 ч.л.
- семена кунжут - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец (красный, молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из моркови по-корейски с мясом необходимо...
Очищенную морковь нашинковать соломкой. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перемешать и убрать в сторону.
Мясо (мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу) очистить от пленок, нарезать полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0.5 сантиметра.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжаривать до румяности.
Влить 20 мл соевого соуса и лук. Обжаривать, время от времени перемешивая, пока лук не станет золотистым. Выключить огонь, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 красного жгучего молотого перца, перемешать и дать остыть.
Остывшее мясо переложить в миску с морковью, туда же добавить 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ч.л. 5-7% уксуса, 2 ч.л. семян кунжута.
Морковь с мясом по-корейски перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама