Теплый средиземноморский салат из баранины и жареных овощей
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (филе) - 500г
- масло оливковое - 130 мл
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (листья) - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- перец сладкий (красный) - 3 шт.
- баклажаны (пальчиковые) - 5 шт.
- тапенад (готовый) - 2 ст.л.
- помидоры (сушеные) - 100г
- фасоль стручковая (зеленая) - 150г
- огурцы - 1 шт.
- маслины - 150г
- руккола - 100г
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый средиземноморский салат из баранины и жареных овощей необходимо...
Приготовить маринад, смешав 60 мл оливкового масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Мясо залить маринадом и оставить на 1 час.
Разогреть гриль.
Пока нагревается гриль, порезать перец на крупные куски. Уложить перцы на гриль кожей вверх и запекать несколько минут, пока не зарумянится. Обжаренные перцы переложить в пластиковый пакет, дать остыть, затем снять с них кожуру и порезать на небольшие кусочки.
Нарезанные на ломтики по диагонали баклажаны перемешать с 60 мл масла. Обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложить баранину на гриль и жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Жареное мясо обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Сварить в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон, положить в миску вместе с перцами, баклажанами, готовым тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью, маслинами и рукколой.
Для соуса смешать измельченный чеснок с оставшимся маслом и лимонным соком.
Полить соусом салат, посолить и хорошо перемешайте. Теплый средиземноморский салат из баранины и жареных на гриле овощей готов.
фото-рецепты по шагам
реклама