Cалат из перловки с куриными желудками и маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки - 120г
- перловая крупа - 80г
- морковь - 200г
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- уксус яблочный (6%) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из перловки с куриными желудками и маринованным луком необходимо...
Куриные желудки отварить в подсоленной воде до мягкости. Отдельно отварить до готовности перловую крупу. Слив воду, остудить перловку до комнатной температуры.
Тем временем крупно натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе, разведенном пополам водой, на 5 минут. Затем откинуть лук на сито. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.
Выложить на блюдо слоями: остывшую перловку, обжаренную морковь, куриные желудки и маринованный лук. Готовый салат подать к столу, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама